Valrhona Introduced Cacao from Jembrana

Thomas Pellegrini dari CFF mengundang para chef dari hotel¬-hotel berbintang, restoran dan distributor, untuk memperkenalkan cokelatValrhona dari Jembrana, Bali kepada para wisatawan pada acara “Cuvee Bali” di Bali Culinary Pastry School, Kabupaten Tabanan. “Kegiatan `Cuvee Bali` dilakukan dalam upaya memperkenalkan keunggulan produk cokelat yang dihasilkan dari petani kakao fermentasi di bawah naungan Koperasi Kerta Semaya Samaniya, Jembrana, Bali,” kata Thomas.

Koperasi Kerta Semaya dari Kabupaten Jembrana, Bali, selama ini sudah dibina perusahaan Valrhona, salah satu perusahaan terbesar cokelat di Perancis, termasuk importir cokelat fermentasi dari Jembrana, Bali. 


Melalui kegiatan “Cuvee Bali” di Bali Culinary Pastry School yang dihadiri para chef dari sejumlah hotel berbintang di Bali dan Jakarta, serta juga anak¬-anak sekolah untuk memperkenalkan kue yang berbahan dari cokelat asal Jembrana itu.

“Dalam presentasi (demo) memasak kue yang berbahan cokelat tersebut, kami menampilkan Pastry Chef Ecole Varhrone Maxime Danguillaume dari Tokyo, Jepang , kegiatan dengan temanya “68% Fruity & Chocolatey”. Dalam presentasi membuat kue hampir 68% menggunakan bahan dari cokelat yang dihasilkan kakao fermentasi asal Jembrana,” kata Thomas.

Dalam pembuatan kue yang dibuat koki asal Jepang itu menggunakan takaran lebih banyak bahan cokelat sesuai dengan resep yang dikombinasikan dengan gula, kacang, sari buah, mentega dan tepung. Sehingga kreasi kue itu akan sangat menarik dan rasanya juga enak. Selesai koki tersebut melakukan demo memasak, para undangan diberikan kesempatan untuk mencicipi kue itu. Dalam demo tersebut menyajikan tiga bentuk kue yang berbeda, namun bahan utama semuanya cokelat.

0 0
Feed