The Return of Peruvian

Kantor Komersil Peru, Kedutaan Besar Peru dan JW Marriott mempersembahkan kembali hidangan otentik Peru di Sailendra Restaurant melalui chef bintang tamu yang diterbangkan khusus dari Peru, Natalia Sophia Gonzales Echeverria, aka Chef Natty. Masakan khas Peru ini tersedia mulai 13-29 Juli 2018 setiap hari Jumat dan Sabtu (makan malam), dan Minggu (brunch), dengan harga Rp 475.000 net/orang. Selama festival ini berlangsung, Chef Natty menghadirkan sekitar 35 hidangan khas Peru, mulai dari appetizer, main course, hingga dessert.


Menurut Adeza Hamzah, Cluster Director of Marketing Communications JW Marriott Hotel Jakarta & The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan, ini bukanlah kali pertama festival ini diadakan. “Hampir semua hidangan khas Peru sangat mudah untuk dipraktekkan di Indonesia. Ini alasan kami memutuskan untuk menghadirkan kembali hidangan khas Peru ini sekali lagi yang mana cukup melejit di tahun lalu,” jelas Adeza.

Terdapat beberapa hidangan Peruyang menjadi highlight pada festival ini. Tentu saja, tidak mungkin kita bicara masakan Peru tanpa membahas Ceviche (appetizer berupa acar ikan segar dengan campuran jeruk nipis, bawang Bombay, dan cabai). Untuk hidangan utama, Chef Natty menyediakan Aji de Gallina (daging ayam dalam saus kuning pedas), Lomo Saltado (daging sapi tumis khas kota Lima yang disajikan dengan nasi gurih khas Peru). Untuk hidangan penutup, Arroz con Leche (rice pudding khas Peru) dan Encanelado (kue kayu manis khas Peru) merupakan pilihan favorit.



Sailendra Restaurant. Plaza Mutiara, Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung,

RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Tim., Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12950.

Phone: (021) 57988889

0 0
Feed