Yuzu

The Flavor of Kochi Japan

Megah Food Trading mengadakan acara launching produk Yuzu di St. Regis Bali Resort pada 29 Juli 2019. Acara ini juga dihadiri oleh Ageta (Deputy Fovernor) dari Propinsi Kochi, Jepang, Akira Endo (Chief Director kantor representative Kochi di Singapura). Yuzu sendiri merupakan salah satu jenis jeruk yang memiliki kulit aromatik, mengandung vitamin C lebih banyak 3 kali lipat dibandingkan lemon dengan rasa yang mirip dengan lemon, jeruk nipis, dan jeruk bali. Beberapa produk turunan yuzu adalah sirup, jus, selai, dressing, sambal, dan kosho (pepper paste) yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan.

Chef Agung Gede menyiapkan beberapa olahan produk Yuzu yang bisa digunakan untuk berbagai macam aplikasi, mulai dari dessert, es krim, dressing salad, hidangan steak dan seafood. Pada kesempatan ini, terdapat berbagai menu olahan Yuzu yang disajikan seperti Yuzu Cured Tasmanian Salmon served with Yuzu Carrot Dressing, Char Grill Yuzu Kosho Marinated Wagyu Beef Striploin with Garlic Soy Sauce, Tako Octopus with Cucumber Wakame Goma, Roastede Chicken with Sweet Yuzu Meat Sauze, Panko Friedn Wagyu Beef Steak served with Yuzu Kosho Sabayon dan Whole Roasted Lamb Rack served with Miso Yuzu Meat Jus.


CV. Megah Food Trading, Jl. Dewi Sri II No.168X, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361

0 0
Feed