
05/07/2018 by Chef Deni Surgiarto 0 Comments
Roasted rolled chicken breast sambal kecombrang
Recipe Roasted ayamkecombrang :
Bahan bahan :
2 pcs dada ayam
Bumbu halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Lada putih
Garam
Bahan sambal kecombrang:
250 gram/ 2 pucuk Bunga kecombrang
50gram cabe merah besar
6 pcs jeruk limo
20gram cabe rawit mearah
1 ½ keeping terasi juek
25gram/2 Btg sereh
5 pcs jeruk nipis
6 lembar daun jeruk
250gram bawang merah
150 ml minyak kelapa
2 tsp Gram
2 tsp Gula putih
- Bersihkan dada ayam dan tusuk dengan garpu
- Haluskan bumbu halus, bawang merah, bawang putih dan kemiri lalu tumis sampai matang,
- Lumuri dada ayam dengan bumbu halus, ladah putih dan garam lalu roll dengan plastic wrap dan biarkan didalam lemari pendingin selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Oven dada ayam yg sudah di lumuri bumbu halus selama 8 menit dengan suhu 180-200c
- Potong halus semua bumbu sambal matah dan haluskan terasi yang sudah di oven
- Panaskan minyak kelapa lalu tuang ke sambal matah
- Peras jeruk nipis dan jeruk limo
- Sajikan dengan nasi hangat dan tumisan jamur atau pepes jamur dan lalapan.
Comments