Mazuki

Danish Recipe :

Bakerstar Merah 1600 gr

Bakerstar Biru 400 gr

Green tea powder 30 gr

Bruggeman Brown Yeast 40 gr

Bruggeman Red Improver 3 gr

Sugar 180 gr

Milk Powder 80 gr

Unsalted Butter 150 gr

Salt 40 gr

Ice Water 850 ml

Whole Egg 2 ea

Fresh Cream 100 ml

Coloring as needed



Lamination Butter :


Corman Express Butter Sheet 1kg


Filling :

Matcha Filling 500 gr

Red bean Filling 500 gr

Method :

1.  Aduk semua bahan di resep Danish sampai 80% s/d 85% kalis, Timbang Adonan 3 kg .

2.  Tipiskan adonan hingga ketebalan 8 mm dan berdimensi 60 x 40, simpan dalam frezze selama 60 s/d 120menit

3.  Siapkan Corman Express Butter sheet 1kg dan Laminasi dengan adonan yang sudah di istirahatkan dalam Frezzer

4.  Lakukan Lipatan Double sekali dan Single Sekali ( 4 x 3 ) , Istirahatkan dalam frezze selama 45 s/d 60 menit

5.  Tipiskan adonan yang sudah di lipat ke ketebalan 3 mm , siap di bentuk dengan isian matcha dan red bean filling

6. Masukan Danish yang sudah di bentuk kedalam mesin proofing selama 120 s/d 150 menit, #temperature proofing baiknya di atur di bawah 2 derajat celcius dari titik leleh butter sheet.

7.  Panggang menggunakan convection oven dengan temperature 165 s/d 170 derajat celcius selama 15 s/d 17 menit.



0 0
Feed