MANGO MOUSSE CAKE

Bahan - bahan :

- chocolate sponge
- Mango mousse
- mango jelly

White sponge :

5 btr telur
100 g gula pasir
85 g terigu
20 g ChefMate Cocoa Powder
5 g cake emulsifier
3 g baking powder
25 g susu cair
50 g mentega, lelehkan


Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Ayak terigu , ChefMate Cocoa Powder , dan baking powder, kcocok rata.
3. Lelehkan mentega dan susu, masukkan, kocok rata.
4. Tuang ke dalam loyang 22 cm, lalu oven pada suhu 180°C hingga matang.

Mango Mousse :
100 g susu cair
200 g ChefMate White Chocolate Compound
25 g gula pasir
4 btr kuning telur
250 g mango puree
500 g whipped cream
10 g gelatine, rendam dg 40 g air es

Cara membuat :
1. Kocok gula dan kuning telur di atas air panas hingga gula larut.
2. Masak susu hingga mendidih, lalu tuang dan aduk rata.
3. Masukkan ChefMate White Chocolate Compound dan gelatine, aduk rata hingga larut.
4. Masukkan mango puree, aduk rata.
5. Masukkan whipped cream dengan cara 3X pemasukkan.

Mango glaze:
50 g fresh cream
100 g mango puree
50 g glucose
5 g gelatine, rendam dg 20 g air es

Cara membuat :
1. Masak semua bahan kecuali glucose hingga mendidih.
2. Angkat lalu masukkan gelatine, aduk rata.
3. Biarkan hingga dingin dan siap digunakan.

Penyelesaian :
1. Siapkan cetakan silicon bentuk hati atau menurut selera.
2. Tuang mousse hingga separuh penuh, lalu letakan satu lembar sponge setebal 1 cm di atasnya.
3. Tuang mousse lagi di atasnya hingga hampir penuh, lalu letakan sponge rata dengan cetakan. Bekukan.
4. Setelah beku lepas dari cake lalu siram dengan mango glaze.

0 0
Feed