International Festival French Gastronomy Good France 2018

Institut Prancis di Indonesia (IFI) dan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia bekerja sama dengan Badan Pariwisata Prancis Atout France menggelar rangkaian acara festival internasional cita rasa Prancis Good France secara serentak pada 21 Maret 2018 di 10 kota besar di Indonesia


Beberapa restoran terkemuka di Jakarta turut berpartisipasi dalam acara ini, mulai dari Amuz Gourmet, Anigre, Garcon, Olivier, Emilie, hingga Avec Moi. Sementara di Bali, Cucina, Envy, Metis, Mozaic dan Teatro Gastroteque juga turut berpartisipasi. 


Pada perayaan tahun ini, Good France mengangkat kekayaan kuliner kawasan barat daya Prancis yaitu Nouvelle-Aquitaine. Kawasan pertanian terpenting di Prancis tersebut terkenal dengan kekayaan tanahnya, penghasil produk kuliner khas Prancis yang ternama seperti foie gras, magret de canard du Sud-Ouest, cabai Espelette, mentega Charentes-Poitou, kerang Oleron dan stroberi Perigord. Kawasan Nouvelle-Aquitaine juga terkenal sebagai penghasil minuman anggur terbesar dunia seperti Saint-Emilion, Chateau Margaux, Medoc dan Bordelais. Produk-produk, citarasa dan kekhasan kawasan Nouvelle-Aquitaine akan menjadi inspirasi bagi para chef dan restoran partisipan dalam menyiapkan menu yang akan disajikan sepanjang festival. Institut Français d’Indonésie, Jl. M. H. Thamrin No 20,

0 0
Feed