Infused Duck Breast Bumbu Jamu(Kunyit Asam), Glazed Honey

BAHAN BAKU:


200gr fillet dada bebek

15gr kunyit iris tipis

15gr asam jawa

20ml madu murni

10ml jus jeruk

2,5ml jus lemon

2gr serai iris tipis

2gr lengkuas iris tipis

2gr cabe kecil

25ml duck oilGaram/lada

5gr bawang perai1ptg daun jeruk purut


CARA MEMBUAT:

1. Masak semua bahan di bawah dengan metode saute hingga beraroma.


a. Bawang merah

b. Irisan tupis kunyit

c. Irisan tipis serai

d. Irisan tipis lengkuas

e. Cabe kecil

f. Duck oil

g. Bawang perai

h. Daun jeruk purut


2. Vakum dada ayam dengan semua bahan yang sudah di-saute di atas bersama asam jawa, madu, garam lada, jus jeruk, jus lemon dan diamkan sehari semalam.

3. Masak dengan teknik ‘sous vide’ selama 9-11 menit.

4. Panggang selama 2-5 menit

5. Oleskan dengan minyak (duck oil)

6. Potong dan sajikan

7. Hias dengan bahan baku lainnya

0 0
Feed