Hibiscus

(Raspberry jelly & Earl grey tea Pannacota , Milk chocolate cremeux with Almond Dacquoise,Crunchy rice crispy)


Bahan Almond Dacquoise :
150 g Almond powder
50 g Terigu protein rendah
420 g Putih telur
300 g Gula pasir
50 g Unsalted butter
5 g Cream of tar-tar


Cara Membuat:

1. Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar-tar hingga kaku campurkan semua bahan kering dan tambahkan juga kedalamnya unsalted butter yang telah dilelehkan
2. Ratakan dalam Loyang ukuran 60x40 cm yang telah dialasi dengan silpat atau kertas silicon, panggang 200ºC, selama 15 menit


Bahan Crunchy Rice Crispy :
200 g TULIP Easimelt Aura 65%
50 g TULIP Cocoa Butter
250 g Kellogs Rice Crispy


Cara membuat :
1.Lelehkan TULIP Easimelt Aura 65%&TULIP Cocoa Butter, campurkanKellogs Rice Crispy kedalamnya
2. Cetak crunchy base, sesuaikan dengan bentuk cetakan



Bahan Milk Chocolate Cremeux:

250 g Susu segar
40 g Kuning telur
250 g TULIP Easimelt Lactea
9 g Gelatine bubuk [rendam dalam 30g Air dingin]
350 g Whipping cream


Cara membuat:
1. Masak susu segar hingga mendidih.
2. Kocok lepas kuning telur.
3. Tuangkan rebusan diatas kedalam kuning telur, masak kembali hingga suhu 80oC.
4. Tambahkan gelatine kedalamnya.
5. Masukkan kedalam TULIP Easimelt Lactea
6. Aduk kedalamnya Whipping cream.


Bahan Raspberry jelly:
250 g Raspberry puree
40 g Air
25 g Gula pasir
10 g Gelatine bubuk [rendam dalam 30g Air dingin]


Cara membuat:
1. Masak raspberry puree, air & gula pasir hingga mendidih
2. Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan kedalamnya
3. Cetak raspberry jelly kedalam cetakan savarin


Earl Grey tea Pannacota:
500 g Whipping cream
100 g Gulapasir
7 g Teh earl grey
9 g Gelatine [rendam dalam 30g Air dingin]


Cara membuat :
1. Masak whipping cream, gula pasir & teh earl grey,setelah mendidih biarkan hingga aroma teh meresap
2. Masukkan gelatine, tuang ke dalam cetakan savarin di atas raspberry jelly


Raspberry Glaze :
300 g Gulapasir
100 g Air
50 g Raspberry puree
300 g Glucose
200 g Susukentalmanis
30 g Gelatine
100 g TULIP Easimelt Ivory
300 g Neutral gell
+/- g Pewarna makanan merah
+/- g Red dust


Cara membuat :
1. Masak gula pasir, air, raspberry puree dan glucose, hingga 101ºC
2. Tambahkan kedalamnya susu kental manis
3.Masukkan juga gelatin yang telah di rendam air dingin
4.Tuangkan kedalam TULIP Easimelt Ivory yang telah dilelehkan, aduk dengan immersion blender hingga rata tambahkan kedalamnya neutral gel
5. Tambahkan pewarna makanan merah & red dust



Penyelesaian :
1. Siapkan Cetakan silicone berbentuk Savarin , tuangkan kedalamnya Milk chocolate cremeux hingga ½ penuh
2. Tuangkan ½ Raspberry jelly ke dalam cetakan silicone savarin yang lebih kecil kemudian dinginkan dan layer dengan Earl grey tea pannacota
3. Masukkan insertion ke dalam milk chocolate cremeux kemudian letakan Almond dacquoise diatasnya. Bekukan dalam freezer.
4. Lepaskan dari cetakan lalu siram dengan Red glazedalam keadaan masih beku , biarkan set
5. Letakan Rice crispy crunchy base yang sudah di cetak bulat mengikuti cetakan silicone savarin , lalu buat chocolate decoration berupa Kembang sepatu dari Tulip Easimelt Ivory

0 0
Feed