Grilled Humpback Snapper

Bahan:


1 ptg Fillet kakap merah

2 sendok makan (sdm) Saus ginger yuzu aioli

8 dot Mirin sour cream

6 ptg Acar jamur shimeji

5 ptg Manisan tomat ceri

5 ptg Sayur snow pea sprout


*Ginger Yuzu Aioli1 sendok makan (sdm) Jahe parut1 sdm Bawang putih parut1 sdm Kulit jeruk yuzu kupas1 sdm Irisan srping onion1 sdm Jus jeruk yuzu1 sdm Garam maldon1/4 sdm Bubuk lada putih3 sdm Minyak canola


Cara Membuat:Campur semua bahan dan aduk hingga merata. Inapkan di kulkas selama sehari sebelum digunakan.


**Mirin Sour Cream200gr Mirin100 gr Krim asam2 sdm Garam maldon


Cara Membuat:Panaskan mirin hingga mengental, kemudian dinginkan. Setelah dingin, tambahkan krim asam dan garam maldon, kemudian aduk hingga garam larut.


***Acar Jamur Shimeji20 ptg Jamur Shimeji putih20 ptg Jamur Shimeji coklat100 gr Cuka beras1 sdm Garam50 gr Gula1 sdm Biji merica putih


Cara Membuat:Campurkan cuka, garam, gula dan biji merica putih, panaskan hingga mendidih. Setelah mendidih, segera jauhkan dari api, tambahkan jamur shimeji dan biarkan hingga dingin, inapkan di dalam kulkas satu hari sebelum digunakan

0 0
Feed