chef ragil

Ayam Jamur Kulat Pelawan

Bahan:


Cabe merah besar 50 gr

Bawang merah 50 gr

Kemiri sangrai 30 gr

Lengkuas 30 g

Kunyit 15 gr

Terasi 10 gr

Ebi 15 gr

Santan encer 120 ml

Santan kental 150 ml

Garam 1 sd

tPepper 1 sdt

1 ekor dada ayam

Jamur Kulat pelawan 10 gr

Cara memasak:


1. Siapkan dada ayam fillet, cuci bersih kemudian beri bumbu garam dan lada lalu sisihkan.

2. Rendam jamur pelawan dengan air hangat dan sisih kan.

3. Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum lalu masukan santan encer dan dada ayam yg sudah di bumbui berikut dengan jamur yg sudah di rendam.

4. Masak hingga 3/4 matang lalu masukan santan kental dan masak hingga matang dengan api kecil sampai kuah nya sedikit mengental.

5. Setelah masak dan kuah mengental angkat dada ayam kemudian sajikan dengan kerupuk sukun

0 0
Feed