Farine Bakery

Artisan Sourdough by Farine Bakery

Secara umum, Bali mungkin tidak dikenal melalui rotinya, namun sepertinya pendapat tersebut akan berubah dengan kemunculan Farine. Bakery yang baru saja didirikan oleh Steve Skelly, Executive Chef Mexicola Group ini bermulai sebagai sebuah proyek sampingan yang terinspirasi dari kebutuhan akan sourdough artisan yang tidak bisa ia dapatkan di sana.

“Saya membuka restoran seafood fine dining dan saya menghabiskan waktu saya mencari produk terbaik yang bisa saya temukan. Saya mendesain piring, dapur dan menu. Dan tugas terakhir saya adalah mencari sourdough. Saya mencoba bakery di seluruh Bali namun tidak ada satupun yang bisa meyakinkan saya. Akhirnya saya memutuskan untuk membuat starter sendiri, ini yang memberikan roti sebuah karakter, itu bedanya,” jelas Skelly.


Salah satu senajata rahasia Farine Bakery adalah proses fermentasi alami tanpa ragi selama 20 jam sebelum proses pemanggangan sehingga menghasilkan caramelized crust gelap dan rasa asam yang kaya. Tidak hanya itu, Anda juga bisa menemukan berbagai sourdough multi-grain lain hingga bagel, dan pastry ala Prancis di sini.


Farine Sourdough bakery,

Jl. Pantai Berawa No.23, Tibubeneng, Kec. Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361,

farine-sourdough-bakery.business.site

0 0
Feed