Anchor Chef Competition 2019

Anchor Food Professionals (AFP), bisnis foodservice dari Fonterra Brands Indonesia, menggelar Anchor Chef Competition 2019 yang diadakan pada 21 Februari 2019 di Taman Bhagawan, Bali. Kompetisi ini bertujuan untuk mengembangkan talenta para Chef dan potensi kuliner Indonesia, khususnya di pulau Bali dengan menyajikan resep dan hidangan terbaik menggunakan produk olahan susu dari AFP. Anchor Chef Competition 2019 merupakan bentuk komitmen AFP dalam meningkatkan inovasi pada industri makanan dan minuman di Indonesia.


Brian Juan, Marketing Manager, PT Fonterra Brands Indonesia, mengatakan, “Kami memilih Bali menjadi salah satu area fokus AFP karena memiliki potensi kuliner yang sangat menjanjikan, termasuk sajian berbasis produk olahan susu dan komunitas Chef yang kuat. Hal ini semakin diperkuat oleh pernyataan dari Kementerian Pariwisata Republik Indonesia pada tahun 2018 lalu, yang telah menetapkan Bali
sebagai salah satu destinasi kuliner Indonesia.”



Pastry Winner:


• Juara 1: Stefen Gunawan (Hotel Indigo Bali Seminyak Beach); Menu: Velvet Dream – Chocolate Cheese Cake with Fermented Black Sticky Rice
• Juara 2: Ni Wayan Novita Suarningsih (Conrad Bali); Menu: Fudge Passion Crunchy
• Juara 3: Wayan Diyan Sudiatmika (Maya Resort Sanur); Menu: Coconut Pandan Cake

Favourite Winner for Pastry


I Nyoman Bayu Jayandana (Hyatt Regency Bali) Menu: The Rujak with Buni Culinary Winner:
• Juara 1: I Ketut Toni Ambara Putra (Bvlgari Resort Bali); Menu: Jimbaran Seafood Sensation, Tortelini Ayam Rica-Rica
• Juara 2: Bachrudin Mahmud (Mandapa Ritz Carlton Ubud); Menu: Chicken Tortelini, Semur Hati Pure Indonesian Rempah Flavour Of Vin Blanc Sauce, Cry Fish Woku Soup and Cakalang Pampis 

• Juara 3: I Wayan Putra Aditya (Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa); Menu: Seafood Element, Angel Hair Pasta with Chicken Pelalah, Sambal Matah and Cream Of Arugula Ginger Flower Pesto


Favourite Winner for Culinary I Wayan Putra Aditya (Renaissance Bali Uluwatu Resort & Spa)

Menu: Seafood Element, Angel Hair Pasta with Chicken Pelalah,
Sambal Matah and Cream Of Arugula Ginger Flower Pesto

0 0
Feed