Amuz’s New Menu for Bastille Day

Untuk menyambut Hari Bastille, nama lain dari Hari Nasional Prancis yang dirayakan setiap 14 Juli, sekaligus untuk menyambut musim panas, Amuz menyajikan 6 menu terbaru. Kebanyakan restoran Indonesia dimanjakan dengan bahan baku yang tersedia sepanjang tahun, namun bagi negara 4 musim seperti Prancis, bahan-bahan seasonal justru memaksa chef untuk terus membuat kreasi baru sepanjang tahun, seperti yang dilakukan Gilles Marx, Chef Founder Amuz Gourmet.


Juli dan Agustus merupakan masa terbaik untuk menikmati tomat, oleh sebab itu Amuz menyediakan appetizer The Tartare de Thon Rouge sur Carpaccio de Tomates Anciennes (tartare tuna Blue Fin , Heirloom Tomato Carpaccio, Honey Tomato Espuma). Appetizer selanjutnya adalah Foie Gras Prepare de Deux Facons (pan seared foie gras in a light mousse, caramelized fingerling banana & crunchy cashew nut filo wrap).


Untuk main course, Amuz menghadirkan menu bebek dan salah satu flat fish terbaik dan termahal: turbot. Canard a L’Orange (slow roasted duck served with orange sauce, candied orang skin, butternut mousseline & brussel sprout) merupakan kombinasi menarik antara daging bebek dan saus jeruk sehingga menciptakan keseimbangan rasa yang unik. Pan Roasted French Turbot Fish Fillet, Green Asparagus, Butternut Puree & Orange Confit Lemon Mousseline merupakan main course ringan menggunakan salah satu ikan Atlantik terbaik dengan tekstur yang relatif lebih firm daripada, katakanlah, barramundi.


Menu terbaru Amuz ditutup menggunakan bahan seasonal musim panas lainnya: pistachio, cherry, dan aprikot melalui New Season Cherry & Port Wine Compote on Lime Scented  Cheese Cake & Lime Jelly dan Pistachio Cremeux, Raspberry Financier & New Season Apricot Sorbet.



Amuz Gourmet. The Energy Building 2nd Floor SCBD Lot 11A, Jl. Jend. Sudirman No.Kav.52-53,

Senayan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12190.

Phone (021) 2505064

0 0
Feed