Amuz’s New Autumn Menu

Kebanyakan masyarakat Indonesia yang hanya memiliki 2 musim: musim hujan dan kemarau, oleh sebab itu, konsep menu seasonal merupakan hal yang asing. Untuk menyambut musim gugur di Prancis, pada Oktober hingga November, Amuz Gourmet Restaurant memperkenalkan beberapa Autumn Menu, mulai dari Pate de Foie de Volaille Au Cognac (pate liver ayam dengan rasa Cognac), Poached Lombok Langouste, Butternut Pumpkin Soup Cinnamon Cream, Char Grilled Pacific Yellow Fin Tuna Loin, French Bistro Style Warm Chicken Liver Salad, 18 Hours Slow Cooked Black Angus Beef Short Plate, Cinnamon Roasted Butternut Pumpkin, dan Assorted Sorbet 3 Scoop


“Berbeda dengan menu musim panas kemarin, menu musim gugur memiliki rasa yang lebih kaya karena cuaca di Prancis yang semakin dingin, sekitar 10oC pada siang hari. Mungkin orang Indonesia tidak terbiasa dengan hal tersebut, namun ketika musim dingin, tubuh Anda membutuhkan lebih banyak kalori. Semakin dingin cuaca, rasa menu musiman ini akan semakin kaya, begitulah prinsipnya,” jelas Gilles Marx, Chef Founder Amuz Gourmet. Pada umumnya, musim gugur banyak menggunakan bahan-bahan seperti labu, kembang kol dan ikan tuna. “Kami mencoba menggunakan bahan lokal sebanyak yang kami mampu, namun untuk beberapa barang seperti daging sapi, prosesnya masih agak rumit”, tambah Gilles. Ada beberapa menu yang sangat menarik, namun pastikan Anda tidak melewatkan sorbet homemade yang terdapat di beberapa menu dessert, and yes, you’re welcome!


Amuz Gourmet, SCBD, 

2nd Floor Lot 11A, Jl. Jend. Sudirman No.Kav. 52-53, Senayan, Jakarta 12190, 

Phone: +6221 250 5064, amuzgourmet.com

0 0
Feed